WIE WIRD DIE GRÜNE LICHTKRAFT EIGENTLICH HERGESTELLT?

WIE WIRD DIE GRÜNE LICHTKRAFT EIGENTLICH HERGESTELLT?

Dies ist eine sehr wichtige Frage, denn nur wenn vom Aussäen, bis es dann endlich bei
euch ist, alles richtig gemacht wird, kann die höchstmögliche Qualität des Grassaftpulvers
erreicht werden.


Wir können uns glücklich schätzen, dass wir Landwirte gefunden haben, welche ein so
tolles Produkt wie unser Bio Grassaftpulver herstellen und von Anfang bis Ende mit Liebe
und Fürsorge für das Produkt darauf achten, das Beste aus ihren Getreidegräsern zu
machen.


So beginnt alles bereits bei der Auswahl der Getreidekörner, aus welchen später das Gras
wachsen soll. Hierzu verwenden die Landwirte nur selbst produziertes Bio Getreide oder
Bio Getreide von anderen Landwirten ihres Vertrauens. In unserer Grünen Lichtkraft
verwenden wir Bio Kamut® Khorasan Urweizen- und Bio Gerstengrassaftpulver. Stimmt die
Qualität des Kamut® Khorasan Urweizens und der Gerste, ist auch die Wahl des richtigen
Feldes entscheidend. Unsere Landwirte bauen ausschließlich auf Feldern an, welche
fernab von Straßen, Städten, Flughäfen und allem Anderen sind, wodurch Schadstoffe auf
die Felder geweht werden könnten. So liegen diese Felder inmitten von reiner Natur und
der Boden ist mineralstoffreich. Außerdem gibt es eine Schutzzone um die Felder, in der
kein anderes Feld liegen darf auf dem Schädlingsbekämpfungsmittel oder ähnliches
verwendet werden. Dadurch können wir die absolute Reinheit unseres Grassaftpulvers
garantieren.


Nun beginnt die Aussaat. Diese findet natürlich auch unter strengst kontrollierten
Bedingungen statt. Dann dürfen die Gräser heranwachsen in freier Natur, Wind und
Wetter ausgesetzt. Dadurch bildet das Gras erst seine ganze breite an Stoffen aus, indem
es auch gegen widrige Witterungsbedingungen ankämpfen muss. Das Gras steckt somit
viel mehr Kraft und Energie in das Wachstum. Und am Höhepunkt, wenn die Pflanze noch
alle Kraft in die Ausbildung des Grases steckt, bevor die Energie in die Bildung der Körner
geleitet wird, wird das Gras geerntet. Die Wachstumsphase kann je nach
Wetterbedingungen ganze 3 bis 6 Monate dauern. Geerntet wird das Gras dann nach der
Feekes Skala, eben bevor auch nur ansatzweise das Korn beginnt sich auszubilden. So wird
ca. bei Phase 7-9 geerntet. Dadurch kann auch 100% Glutenfreiheit garantiert werden.

Nach der Ernte wird das frische Bio Gras sofort zur Weiterverarbeitung transportiert,
welche auch direkt vor Ort auf dem Bauernhof geschieht.
Bei der Weiterverarbeitung wird das frische Bio Gersten- und Bio Kamut® Khorasan
Urweizengras erst schonend entsaftet und anschließend mit einem äußerst schonenden
patentierten Nebelsprühtrocknungsverfahren getrocknet. Dieses Verfahren wurde eigens
für solche Säfte entwickelt, wodurch alles was dem Saft oder den Pulverpartikeln schaden
könnte vermieden wird. Natürlich geschieht das Ganze unter Rohkostbedingungen (weder
die Gräser, noch der Saft kommt unter 4°C oder über 41°C). Denn Temperaturen unterhalb
bzw. oberhalb dieses Bereichs tragen zur Degeneration des Pulvers bei und es würde sehr
schnell an Qualität einbüßen.
Bis zu 33kg frisches Gras werden benötigt um 1kg Grassaftpulver für die Grüne Lichtkraft
herzustellen. Dadurch hat die Grüne Lichtkraft eine sehr hohe Vitamin- und
Mineralstoffdichte auf ganz natürlichem Weg.
Auch läuft die gesamte Produktion unter Ausschluss von Sauerstoff, um die guten und
gesunden Inhaltsstoffe vor Oxidation zu schützen und bestmöglich zu erhalten.
Und all das auch ohne Verarbeitungshilfsstoffe, Zusatzstoffe, Trägerstoffe oder sonstigem.
Das Bio Grassaftpulver bleibt zu 100% reine Natur!


Der getrocknete Bio Grassaft wird dann direkt frisch zu uns geliefert wo wir diesen zu
unserer Mischung der Grünen Lichtkraft verarbeiten. Hierzu verwenden wir nur das reine
Bio Kamut® Khorasan Urweizen- und Bio Gerstengrassaftpulver, keinerlei Zusätze oder
anderes. Manche Menschen fragen bei uns nach, ob wir z.B. Salz beigemischt hätten, weil
das Grassaftpulver etwas salzig schmeckt. Dem ist aber nicht so, die Geschmäcker, wie
auch das Salzige, kommen rein von den Inhaltsstoffen welche das Kamut® Khorasan
Urweizengras und Gerstengras auf natürlichem Wege aufgenommen haben. Der salzige
Geschmack z.B. kommt daher, dass der Boden der Anbaufelder viele Mineralien wie auch
Salz enthält. Je nach Witterungsbedingungen und Standort kann der Geschmack leicht bis
sogar stark variieren, da wir das Produkt nicht künstlich verändern, standardisieren oder
geschmacklich anpassen, sondern nur das reine Naturprodukt verwenden.


So können wir euch garantieren, dass wir die beste Qualität liefern, die uns möglich ist.
Wir freuen uns bei jedem Verkauf, dass wir wieder einem Menschen dieses tolle Produkt
zugänglich machen konnten.

 

Zurück zum Blog